-
Notifications
You must be signed in to change notification settings - Fork 415
Home.ru
ruTorrent был разработан на базе WebUI к µTorrent, соответственно, его внешний вид очень напоминает "родителя". Собственно, своим названием ruTorrent тоже обязан этому самому родителю - µTorrent + rtorrent = ruTorrent. Начиная с версии 3.0 основной код был полностью переписан, в результате чего от предка только внешний вид и остался.
- rtorrent версии не менее 0.8.2, скомпилированный с поддержкой XMLRPC.
- Веб-сервер с поддержкой php 5.0.
- Браузер, как локальный клиент.
- IE 7.0-11.0, Firefox 2.x-31.x - оптимальный выбор.
- Opera 9.x-11.x - работает.
- Safari 3.x-5.x - работает. Возможны проблемы с не отображением картинок при использовании протокола https. Полагаю, ошибка в браузере. Нужно подстраивать сервер, чтобы не держал keep-alive соединения, если клиент пользует Safari.
- Google Chrome - работает. Возможны проблемы, аналогичные Safari.
Прочие браузеры не проверял.
См. Настройка веб-сервера, Установка и настройка ruTorrent.
- Аутентификация. В настоящий момент ruTorrent не поддерживает аутентификацию. Используйте соответствующие функции веб-сервера.
- Галку "Запрашивать сообщения трекера" в настройках ruTorrent можно включать только в том случае, если Вы используете версию rtorrent >= 0.8.5. В противном случае ее включение может привести к потере работоспособности ввиду некорректной обработки rtorrent сообщений трекера, содержащих не UTF-8 символы.
- Настройки rtorrent, изменяемые пользователем через соответствующий диалог ruTorrent валидны только на время текущей сессии rtorrent. После рестарта последнего они будут утеряны.
- Если вместо чисел больших 2 гигабайт ruTorrent показывает отрицательные числа, следует рекомпилировать rtorrent с более свежей версией xmlrpc-c. Минимально необходимая версия данной библиотеки - 1.11.
- При изменении номера порта, на котором rtorrent будет ожидать запросы, необходимо так же внести коррективы в конфигурацию ruTorrent - указать этот же порт в файле
ruTorrent/conf.php
в переменной$scgi_port
. - Авторизация доступа реализуется полностью средствами используемого веб-сервера и от ruTorrent не зависит. Защищать нужно URL
/ruTorrent
и, если используется scgi модуль веб-сервера -/RPC2
. В случае использования вместо scgi модуля веб-сервера плагинов ruTorrent RPC или HTTPRPC URL/RPC2
защищать не нужно. - Если Вы используете многопользовательскую конфигурацию, каждому пользователю должна соответстсвовать собственная точка монтирования scgi. Подробнее смотрте Настройка and Настройка веб-сервера.
- Имеющиеся клавиатурные хоткеи можно посмотреть нажав F1. Более-менее корректно работает это пока только в Firefox.
- Ряд аддонов к браузерам может привести к полной или частичной неработоспособности ruTorrent.
Начиная с версии 0.7.6 rtorrent поддерживает удаленное управление по протоколу XMLRPC через SCGI шлюз. Работать напрямую с SCGI шлюзом браузер не может - протокол не позволяет, да и открывать этот шлюз на сервере "наружу" никто в здравом уме не будет. Зато браузер (а значит и ruTorrent) может работать с веб-сервером, который, в свою очередь, переправляет команды в этот самый шлюз. Делать он это может двумя путями:
- Используя соответствующий модуль
mod_scgi
, который "срезает" с запроса HTTP оболочку, "обертывает" запрос в SGCI, отсылает rtorrent-у, производит обратную операцию с ответом последнего и засылает ответ обратно браузеру. - Используя php скрипт, который принимает запрос от браузера, формирует на его основе запрос к rtorrent и проделывает обратную операцию с ответом rtorrent.
Каждый подход имеет свои плюсы и минусы. В первом случае веб-сервер не разбирает логику запроса а производит чисто техническую работу по конвертации одного протокола в другой. Следствия:
- Быстрая обработка запроса, малая загрузка сервера.
- Большой трафик между клиентом и сервером (клиент должен передавать и принимать уже готовый XML код, который в ряде случаев довольно велик по размеру).
- Логика обмена полностью вынесена в клиентскую часть.
Во втором случае веб-сервер сам генерирует должный XML код, основыванный на запросе браузера (но не идентичный ему), и отдает браузеру уже "переработанный" ответ rtorrent-а. Следствия:
- Сравнительно медленная обработка запроса, большая загрузка сервера.
- Малый трафик между клиентом и сервером.
- Логика обмена полностью вынесена в серверную часть.
ruTorrent изначально создавался для работы со слабыми серверами с широким каналом передачи, поэтому в основном использует первый подход. Однако существует плагин HTTPRPC, который "ставит все с ног на голову", т.е. переделывает логику работы для конфигурации "мощный сервер, узкий канал".
Вопросы Вы можете задать на форуме. Предложения и сообщения об ошибках Вы можете засылать сюда.
- О ruTorrent
- Загрузка
- Установка и настройка
-
Плагины
- Текущие
- _getdir
- _noty
- _task
- AutoTools
- Check_Port
- Chunks
- Cookies
- Cpuload
- Create
- Data
- DataDir
- Diskspace
- Edit
- Erasedata
- ExtRatio
- ExtSearch
- Feeds
- FileDrop
- GeoIP
- History
- HttpRPC
- IPad
- LoginMgr
- LookAt
- Mediainfo
- Ratio
- Retrackers
- RPC
- RSS
- RSSURLRewrite
- Rutracker_check
- Scheduler
- Screenshots
- SeedingTime
- Show Peers Like Wtorrent
- Source
- Theme
- Throttle
- TrackLabels
- Traffic
- Unpack
- Текущие
- Использование
- История версий
- Сообшения об ошибках
- Планы на будущее
- Благодарности